川魚を焼くときに包丁でお腹を切って内臓をとってはいけません。
魚の身を切ると焼いたときに魚の形が崩れるのです。
そのまま焼くのがベストです。川魚の内臓はとってもおいしいですよ。
でもどうしても内臓が苦手な方はスペシャルな方法があります!
ここから先はあくまでアウトドアとしての話なのですが
解剖とかニガテな方はここから先は読んではダメでーす。
文字で伝わるかなぁ。。
魚の身を切ると焼いたときに魚の形が崩れるのです。
そのまま焼くのがベストです。川魚の内臓はとってもおいしいですよ。
でもどうしても内臓が苦手な方はスペシャルな方法があります!
ここから先はあくまでアウトドアとしての話なのですが
解剖とかニガテな方はここから先は読んではダメでーす。
文字で伝わるかなぁ。。
①割り箸2本(1セット)を用意
②1本の割り箸を口からエラに向けて差し込み外に出します。
③その割り箸をもう一度内臓に向けてさし込みます。
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==========)・)==)・・・・・・・・
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凡例 ===== 割り箸(外:見える)
・・・・・・ 割り箸(中:見えない)です。
あとは読み取ってください^^;
④もう一本の箸を反対側で同じように入れます。
⑤そしてをれを2回転 くらいします
⑥箸は挟んだ上体で引き抜きます。
⑦すると内臓とエラが口から でてくるのでした。
渓流釣りをしてその場で魚をいただくときの簡単調理です。
凡例 ===== 割り箸(外:見える)
・・・・・・ 割り箸(中:見えない)です。
あとは読み取ってください^^;
④もう一本の箸を反対側で同じように入れます。
⑤そしてをれを2回転 くらいします
⑥箸は挟んだ上体で引き抜きます。
⑦すると内臓とエラが口から でてくるのでした。
渓流釣りをしてその場で魚をいただくときの簡単調理です。