今回の料理は少し時間をかけるので
2回に分けて掲載です。
まずは仕込み編
<材料>
これだけです。
さて、何ができるでしょうか?
<手順>
①肉を適当な大きさに切ります。
②鍋に先ほどの肉を入れて
それとオレンジマーマレードと醤油・めんつゆを入れます。
量は適当
③強火で沸騰させます。
④沸騰して肉の両面に色がついたら味の濃さ調整のため
適当な量の水を入れアルミホイルで落し蓋をします。
⑤中火で30分ほど煮込みです。
15分ほどたったら肉をひっくりかえします。
水が少ないと焦げ付きますので火加減と水分は要注意
30分ほど煮込んだらいったん火を消して夜まで待ちます。
くれぐれもここでふたを取っちゃだめですよ。
夜が楽しみ~~~
そうだ!秘策を思いついた!!!
よし、これから試してみよ~~~
にほんブログ村参加中です。
よければ↓ぽちっとお願いします。
にほんブログ村