今回の料理は少し時間をかけるので
 2回に分けて掲載です。

 まずは仕込み編

 <材料> 
_MG_2900

 これだけです。
 さて、何ができるでしょうか?



 <手順>
 ①肉を適当な大きさに切ります。
_MG_2904

 ②鍋に先ほどの肉を入れて
  それとオレンジマーマレードと醤油・めんつゆを入れます。
  量は適当
_MG_2908

 ③強火で沸騰させます。
_MG_2910

 ④沸騰して肉の両面に色がついたら味の濃さ調整のため
   適当な量の水を入れアルミホイルで落し蓋をします。
_MG_2911

 ⑤中火で30分ほど煮込みです。
   15分ほどたったら肉をひっくりかえします。
_MG_2912
   
 水が少ないと焦げ付きますので火加減と水分は要注意

 30分ほど煮込んだらいったん火を消して夜まで待ちます。
 くれぐれもここでふたを取っちゃだめですよ。

 夜が楽しみ~~~

 そうだ!秘策を思いついた!!!
 よし、これから試してみよ~~~

にほんブログ村参加中です。
よければ↓ぽちっとお願いします。
にほんブログ村 写真ブログ 天体写真へ
にほんブログ村