はーい。完成です!
・・・・・
これは違うか、これはお昼に作った焼きそば。
長崎ちゃんぽん風のつるつるシコシコ麺
おいしかった~
では、まったね~では怒られるので続きです。
夜まで寝かせて温めて食べればいいと思っていましたが
焼きそばを作っていたらあるものを見つけました。
ヒントはこれ
もうお解りですね。
我が家には圧力鍋はないですが
圧力がちょっとだけかかる道具を見つけました。
これに肉を入れて炊飯すればいいかも?ってことで
ちょっとだけ炊飯ボタン押した後、保温モードで夜まで放置
最後にお鍋で温めて出来上がり~~~
トロトロに煮込まれてむっちゃおいしかったです。
ごちそうさまでした~~
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あやうく納得するところでした。
なるほど、炊飯器ですね。いいかも。仕上がり、ばっちりじゃないですか。うまそう~~~。こいつをほおばりながら、氷結飲みて~~~~~。
実は私も、先日、炊飯器を使ってローストビーフの仕上げをやりました。保存パックに密封して、70度のお湯で40分保温する、というものでしたが、残念ながら失敗におわりました。切ると、中から血がいっぱい出てきちゃいました。結局、再度加熱し、アルミホイルにつつんで放置、今度はうまくいきました。
炊飯器、うまく使いたいですね。